• Шейшемби 28 Аяк оона 2021

Как есть: 2020 год. Отставка Жээнбекова, обнищание народа и троевластие Жапарова

29 декабря 2020 в 19:07 Бишкек Govori.TV

Год Крысы перевернул наше ханство вверх дном. Начался он с обмана и завершается туманно. Кто бы знал, что крысу повалит какая-то заразная летучая мышь в далекого Уханя?

Коронавирус давно начал бушевать в мире, а Кыргызстан считал, что вирус летучей мыши не выйдет с территории Китая, мы же не едим что попало, говорили вначале эпидемии, кыргызы. В итоге беспечность довела нас до паники и истерии, когда реально было нечего есть и нечем лечится.

Кыргызстанцев обмануло собственное правительство, которое как страус спрятало голову в песок. Там, в штабе думали, что если мы, будем говорить коронавируса нет, нет и кет, кет, то он сам по себе испарится.

В итоге в июне, в результате информационного вакума, созданного аппаратами президента и правительства, кыргызстанцы перестали верить в существование короны, заразились сами и заразили всех подряд.

Президент ходил все деньги просил у доноров, раньше он их называл шпионами, а когда приперло, доноры и грантодатели стали для него спасением. Деньги он собрал, аж целых 700 миллионов долларов, 300 миллионов из которых получил еще тогда. Куда он их дел, известно только ему. И кстати, президент стал одной из причин неверия в вирус, он публично, демонстративно не носил масок. То есть со всех он требовал, а сам не носил, такая вот тактика.

Особенно важно ответственность граждан. Мы все это должны доносить до каждого, каждый гражданин должен научиться защищать себя, своих близких и семью“, – говорил Жээнбеков.

А в июле кыргызстанцы горели, как в аду. Нет денег, нет лекарств, нет больниц и помощи. Каждый выживал как мог. В итоге на тот момент умерло 1364 человека от короны. Если бы не волонтеры, штаб и президент накрыли бы Кыргызстан медным тазом.

И вы думаете, что это стало уроком? Провели день траура и с головой окунулись в политику. На фоне пандемии, президент Жээнбеков решил провести выборы парламента. Эта и была его роковая ошибка. Выборы были признаны грязными, так как победили партия власти, партия Раима Матраимова и партия алкогольного магната и где-то в конце списка замерещилась партия Адахана Мадумарова.

Те, кто не набрал голоса избирателей, устроили разбор полетов. Вернее сожгли белый дом и вытащили из тюрьмы всех джинов.

Пока политэлита приходила в себя, президент Жээнбеков сам сдал Белый дом, президентский штандарт и полномочия Садыру Жапарову. Но перед тем, как уйти под аплодисменты свиты, на всякий случай попросил прощения у народа. А ведь, было за что

Уважаемые соотечественники! Там, где была работа, были и недостатки, за них я прошу у своего народа прощения“, – сказал Жээнбеков

Жээнбеков ушел не оглядываясь, а полиэлита была словно деморализована. В стране нет президента, нет легитимного парламента, премьер-министром с третьего раза, через нелегитимный Жогорку Кенеш избираются Садыр Жапаров и его друзья.

Камчыбек Кыдыршаевич внес большой вклад не только в освобождению своего друга из тюрьмы, но к возвышению его к вершине политического Олимпа. Он показал нам всем пример дружбы. И сегодня они как овцы-близнецы везде ходят вместе. Те, кто видят это, спрашивают на какой должности и в каком статусе сегодня находится Камчыбек Ташиев? Давным-давно была должность Госсекретарь, я бы сегодня назвал должность Ташиева – Доссекретарь“, – заявил Текебаев

Но именно эти политики, позволили продлить полномочия парламента 6 созыва, который и вызывал у большинства кыргызстанцев расовую ненависть.

Согласно Конституции, не только у нас, но согласно международной практике, действующий состав парламента будет работать до избрания следующего состава парламента”, – говорил Текебаев.

С легкой руки отца Конституции, парламент 6 созыва, обласканный народом, не иначе, как сопляки, за бездумное и оперативное подхалимство любой власти, был легализован в глазах общественности. Отрылся ящик Пандоры. Депутаты отменили дату проведения парламентских выборов, поддержали Конституционную реформу новой власти или троевластия. В народе эту реформу стали называть путь к ханству.

А теперь вся страна готовится к выборам президента и собирается менять форму правления на референдуме.

С октября 2020 года страна находится в подвешенном состоянии. Про коронавирус никто и не вспомнит, за это время он уже мутировал и движется прямо к нам.  Феномен Жапарова не раскрыт. Народ его поддерживает, общественность – нет, полиэлита вынуждена пить с ним чай. Только внешние игроки и Путин не спешат садится с ним за один стол.

И вот с этими смешанными чувствами стыда, смятения, опустошения и недозавершенности мы входим в год следующий, в год Быка. Главное здесь, не быковать.

Это была программа Как есть!

Количество просмотров: 1094