Megacom
  • Шейшемби 7 Чын куран 2020

Как есть: Новая забава, кадровая зачистка. Белый дом и правительство очищают от лентяев, воров и разгильдяев

14 февраля 2020 в 21:45 Бишкек Govori.TV


Выборы 2020 задают тон для движений депутатов, кандидатов. Власть первая начала проявлять активность. Только год начался и президент дал нагоняя Генеральному прокурору и главе Верховного суда

Эй, на меня ложится тень…создается впечатление, что я это делаю, как будто я даю задание. А вы сидите тут все, невозмутимо…

Президент

Действительно выборы на носу, а тут сидят на верхушке власти и в ус не дуют. Получив по полной от главы государства все побрели работать. Судья Верховного суда послушала президента и сделала для себя выводы.

Мне тоже стыдно. Я сама, когда встречаюсь с судьями говорю им, мой авторитет, ваш авторитет, с этого собирается мой авторитет… Я одна ничего не могу решить

Председатель Верховного суда Кыргызской Республики

Ее можно понять так: Есть проблемы и меня никто не слушается. Вот и все, что могла сказать руководитель. Саботаж идет во всех эшелонах власти. Не знаю зачем чиновники пошли работать в госструктуру, если не хотят менять свою работу к лучшему. Не выдержал президент и во второй раз как дал жару, что чиновники встрепенулись.

И что тогда ты сидишь? Уходи! Зачем тебе всех мучить?

Президент

Те, кого ругал президент подчиняются правительству. Абылгазиев как бы не при чем. Но его в последнее время можно часто встретить в парламенте. Там он то и дело меняет кадры, одних старых, на других старых. Депутаты заметили, что перестановками в кабинете министров занимается отнюдь не Абылгазиев.

Я понимаю, это не ваша кандидатура, поэтому как тут сказали, вы сидите, улыбаетесь…

Мыктыбек Абдылдаев

И так, премьер поменял своих заместителей, ушли со своих должностей Жениш Разаков, вызывавший раздражение у общественности из-за нерешенных проблемах на границе.

Ушел Замирбек Аскаров, отвечающий за то, чтобы страны ЕАЭС считались с Кыргызстаном.

Вместо них в доме правительства засели другие, до боли знакомые нам лица. Один бывший банкир, не покоривший Иссык-Куль Эркин Асрандиев.

Вы зачем вообще поплыли по озеру, если вы планировали прийти на такую высокую должность?

Мыктыбек Абдылдаев

И второй аграрий, настоящий беловоротничковый представитель нашей современности.

Как теперь с галстуком буде noт? Будете и в правительстве всех ругать? Каждого министра будете ругать?

Дастан Бекешев

Критику вызвало недавнее назначение Нуржан Бардиновой на должность статс-секретаря министерства иностранных дел. Все дело в том, что она кто-угодно, только не дипломат.

А вот яркий пример того, как старые кадры назначенные на новые должности и не думают что-то делать для страны. Азимбек Бекназаров уехал в Малайзию послом, а уезжая он заявил, что учить язык он не станет и заниматься инвестициями тоже. Что он тогда будет делать? Наверно писать книгу, драму. Первая книга была о том, как революция уничтожала уважение к президентам, а вторая видимо будет о том, как послы Кыргызстана уничтожат репутацию страны

Между тем, в правительстве грядет зачистка. Будут менять тех, кто плохо работает. С другой стороны, если следовать этой логике надо менять всех. Так как плохо везде. Депутаты считают, что в наше время умный товарищ в госуправление не сунется.

Грамотные, те молодые люди, которые что-то могут не идут в государственную службу. Потому что зарплата маленькая, не смогут прокормить семью на 15-20 тыс.сомов. И если допустят ошибку в букве, возбудят уголовное дело и засудят на 3 года…

Сайдулла Нышанов

Честное слово, не понимаю, зачем они, то бишь чиновники протирают штаны в казенных домах? Труд должен приносить удовольствие. Ведь жизнь проходит, а похвастать нечем. Неужели нет внутри сострадания к своей стране? Ну хоть чуточку не жалко Кыргызстан, а?

Количество просмотров: 984