• Жекшемби 19 Үчтүн айы 2020

Как есть: Мракобесы, феминисты, городские, мырки… все смешалось в кучу

7 декабря 2019 в 11:30 Бишкек Govori.TV

Мракобесы, феминисты, националисты, грантоеды, моралисты, интеллигенты, городские, сельские… все смешалось в нашем государстве. Нас всего чуть больше 6 миллионов кыргызстанцев в мире, а мы за какую-то неделю извините меня, смогли “разосрасться” в хлам.

Начали с обсуждения голой художницы в музее ИЗО, завершили тем, что стали определять по виду и суждениям, кто из нас городской, а кто мырк. Перчинку в обсуждениях конечно добавила экс-президент Роза Отунбаева.

В музей отправился кыргызский джигит с камчой в руках укрощать строптивых. Не найдя понимания, просто пригрозил невидимым врагам отмщения за поруганную честь нации.

Взял в руки камчу и принес в парламент депутат Дастан Бекешев.

На негативную риторику в отношении организаторов выставки и бывшего директора музея Миры Джангарачевой отреагировал даже ООН. Наша милиция ответила как всегда, все под контролем.

Вся неделя прошла как тяжелый сон у тех, кто бился за свою позицию в социальных сетях. Все, кто высказывал свое мнение, идущее в разрез с мнением большинства, сразу же подпадали под град критики. Нервы не выдерживали даже у самых стойких

Возможно это была репетиция перед важными политическими событиями, которые ждут нашу страну, чтобы увидеть эффект регулирования общественным мнением. Возможно кому-то удалось отвлечь внимание общества от чего-то важного или от своей персоны. Но переключить внимание обсуждающих на проблему коррупции, используя тот же прием, не удалось даже журналистам, которые ради этого, разделись догола.

Наше общество может дойти до маразма гораздо быстрее, только подкинь ему пищу для споров. Хлебом не корми, дай пообсуждать и перемолоть все косточки друг другу.

В нашем случае апельсином является страна, которая вдруг может оказаться у непорядочных и наглых волков, типа коррупционеров. И странно, второе, очень важное журналистское расследование “Азаттыка” и “Клоппа”, опубликованное на днях, не дало эффекта.

Что теряем мы? Свою национальную идеинтичность и ценности о которых всю неделю говорят националисты. Или мы мракобесы, которые не понимают искусство и не ценим права женщин, как говорят феминисты. Или же мы волна, абсолютно управляемая толпа, которая не знает, где начинается, а где заканчивается свобода, свобода позиций, мысли и действий. Кстати о свободе. Единственной хорошей новостью этой недели, стало освобождение под домашний арест блогера Афтандила Жоробекова.

Добавлю, что чистым за все время “срачного” обсуждения, был только воздух, который еще несколько дней назад был наполнен смогом и гарью. Его как-будто отфильтровали, специально для того, чтобы освежить разгоряченные головы.

Но если таким темпом мы будем дальше делиться на левых и правых, то сами не поймем как нас снова обведут вокруг пальца и окажемся мы у разбитого корыта и мечтать мы будем уже не о ценностях и правах, а о том, чтобы просто выжить, потому истинные мракобесы уже давно за нашей спиной обкрадывают Кыргызстан, а мы заняты обгладыванием косточек друг друга. Заняты со всем не тем…

Количество просмотров: 2395