• Бейшемби 5 Бештин айы 2019

Как есть: “Отжатая СДПК”. Атамбаевский прием использован против него

19 апреля 2019 в 21:38 Бишкек Govori.TV

Бишкек.19.04.2019.Govori.TV

“Боюсь завтра проснусь, а моих детей и жену перерегистрируют на Сагынбека Абдырахманова!»,-шутят в социальных сетях пользователи. В принципе, если жена и дети спорные, то могут и отобрать. В нашей стране возможно все!

Именно так минюст Кыргызстана поменял главу СДПК. Кто еще не знает, знакомьтесь Сагынбек Абдрахманов – новый лидер некогда сильной и всемогущей партии, от которой скоро останутся рожки да ножки

Делала, делала СДПК наш Кыргызстан лучше, да не доделала. Сбилась с толку, а теперь эта партия воюет сама с собою.

Сначала с равнодушием, потом с недоумением, а теперь с грустью кыргызстанцы наблюдают как на глазах расщепляется СДПК, а вместе с ней рушатся надежды Алмазбека Атамбаева, который обещал себе стать политиком №1 в Кыргызстане

Ему бы сегодня сохранить партию, так как без нее власти ему не видать. А он надеется, что в 2020 году он сможет протащить своих новых “сдэков” в парламент и снова будет на коне.

Кони, люди, все смешалось. Без сто грамм уже не разберешь кто прав, а кто виноват. Мечтам Атамбаева не сбыться. Темная лошадка Сагынбек Абдрахманов пытается оставить его без партии.

О поглощении СДПК первым заговорил Феликс Кулов. Он тогда сказал, что если новый СПДК с Абдрахмановым пройдет перерегистрацию в минюсте, это будет чистой воды рейдерство

Это прецедент, в один голос заявили некоторые политики. Потому что теперь без участия учредителей можно смело отобрать любую компанию, было бы заявление. Такова логика министерства юстиции, которая сменила имя владельца СДПК и юридический адрес. На что даже самые ярые противники Атамбаева выразили свое фи.

Однако многие кыргызстанцы на процесс “отжатия” СДПК у Атамбаева наблюдают с равнодушием, точно также как они наблюдали за правовым беспределом, который чинил Атамбаев при власти. Легко жить и не напрягаться, пока беспредел не затронет “пофигиста” лично.

Я как человек, который очень активно освещает политические события на протяжении 15 лет, с удивлением наблюдаю как стремительно работает закон бумеранга. В случае с Атамбаевым судьба быстро поставила его на место и все увидели обратную сторону всех его деяний.

Атамбаев при власти был страшнее урагана. Все кто стоял у него на пути, жестко были продавлены. При нем была расколота фракция «Республика Ата Журт», раздроблена фракция “Ата Мекен”. Тогда в истории парламентаризма появились свободные от партии и фракции депутаты, которые не подчинялись лидеру.

Поэтому слова депутата Ирины Карамушкиной остаются просто словами обиженной, но преданной соратницы Атамбаева, которая ранее закрывала глаза на правовой беспредел в стране. А тут прозрела, когда дело коснулось ее партии.

А чем не рейдерство закрытие популярного телеканала Сентябрь и открытие вместо него телеканала Апрель, что до сих пор многие зрители думают, что Апрель и есть Сентябрь.

Слово рейдер стало популярным в Кыргызстане еще при Акаеве, когда семейство президента присваивало себе прибыльные компании. Если есть власть в руках легче отобрать, чем строить свое. По такому пути шел Атамбаев, по такому пути идут те, кто отжимает партию у экс-президента.

Принцип государственного управления «Разделяй и властвуй» в Кыргызстане работает отлично. Только нужно понимать, что и для этой власти придет время бумеранга. Учитывая грабли Атамбаева неплохо было бы помнить, ни что не вечно. Сегодня ты на коне, завтра на метле.

Все Как есть!

Количество просмотров: 10