Megacom
  • Шейшемби 7 Чын куран 2020

Кыргызские спорстмены наденут китайскую форму. Ответ олимпийского комитета

17 февраля 2020 в 13:04 Бишкек Govori.TV

По словам генерального секретаря Национального олимпийского комитета Кыргызстана – Саламата Эргешова, китайская фирма Tectop сошьет форму для Олимпиады- 2020 , так как отечественна фирма Bigser в прошлый раз нарушила соглашение. Другие отечественные производители и фирмы пока не готовы выполнить в полном объеме все условия договора.

“Есть требования у Международного олимпийского комитета по логотипам, брендированию и рекламе на спортивной одежде. Во- первых, название компании должно быть на одной вещи и только на одном месте. На форме производителей Bigser есть нарушения. На оборотной стороне изображены олимпийские кольца, прям под названием производителя – это запрещено, не наш товарный знак и мы нее имеем право. Мы будем проверять пробные модели фирмы Tectop. При выявлении ошибок и недоработок мы аннулируем договор. Другие отечественные производители хотят сшить только на олимпийски игры, но у нас есть дополнительные условия. Фирма должна предоставить спортивную форму бесплатно и на юношеских Олимпийских играх, Азиатских играх. Мы знаем, что международная арена – это хорошая площадка для рекламы своей фирмы, но есть условия»,-сказал Саламат Эргешов.

За парадную форму отвечает Госагентство по делам молодежи, физкультуры и спорта. На ее пошив выделено 5 миллионов сомов.
Пока у Кыргызстана пять олимпийских лицензий, завоеванные Алсулуу Тыныбековой (борьба), Денисом Петрашовым (плавание), Юлией Андреевой (легкая атлетика), Атабеком Азизбековым (греко-римская борьба) и Дарьей Масловой (легкая атлетика).
В случае завоевания медалей спортсмены Кыргызстана получат премии размером от 5 до 10 миллионов сомов. Такое вознаграждение предусмотрело правительство.

Количество просмотров: 686