• Жекшемби 28 Бирдин айы 2021

Одной строкой: В Бишкеке снова новый мэр. Муфтият погряз в коррупции

10 февраля 2021 в 19:35 Бишкек Govori.TV

КРАЖА ГОДА. ОБОКРАЛИ СУД.

Мы живем в мире глобализации, где камеры видеонаблюдения есть даже в точках фудкорта. Но, это не касается судебной ветви власти. Неизвестным удалось проникнуть в здание городского суда. По неточным данным были вынесены десятки уголовных дел, а вот чьих, пока неизвестно. Что это было? Спланированное , коварное действо? Кто эти люди? Где был охранник и что с камерами наблюдения? Структура внутренних дел проводит расследование на месте преступления.

КРАЖА ГОДА 2,0. БУХГАЛТЕР МУФТИЯТА ЗАДЕРЖАН.

Тысячи страждущих пилигримов готовы были лицезреть чудо и прикоснуться к Каабе. Никто не ожидал увидеть недоброе рядом со святым. Граждане Кыргызстана вносили деньги в Духовное управление мусульман, чтобы отправиться в хадж. Но у руководства муфтията были свои планы на эти финансы. Они давали деньги в долг частным компаниям под ежемесячные проценты. Всего около 100 млн сом. И будто бы недостаточно такого богохульства, руководство ДУМКа попыталось дать взятку сотрудникам АКС ГКНБ в размере 100 тыс долларов США, для сокрытия фактов и прекращения расследования. В этот момент и был задержан бухгалтер муфтията. Он водворен в СИЗО ГКНБ. А главный муфтий Кыргызстана Максатбек Токтомушев в срочном порядке подал отставку. Никаких комментариев он пока не дает.

ЧЕХАРДА ПРОДОЛЖАЕТСЯ. В БИШКЕКЕ НОВЫЙ МЭР.

Новым градоначальником столицы назначен Бактыбек Кудайбергенов, всего несколько часов назад. А за ним уже выявлен скандал. Новый мэр уже несколько лет судится с одним из жителей Бишкека на почве земельного участка. Бактыбек Кудайбергенов объясняет ситуацию тем, что приобрел участок аж в 2012 и хотел построить дом на пять семей.  Житель Бишкека, Марат Акматалиев, утверждает, что ему, без предупреждения сообщили из ГРС о проведении корректировки участков. На вопрос, на каком основании, ему ответили, что здесь будет жить Рыскул Боронбаев, который построил дом на четырех участках, при чем не своих. В 2018 году, Марат Акматалиев подал в суд, чтобы отсудить территорию, из-за того, что как он сообщает, по подсчетам  оценщика, он потерял на тех 13 метрах, которые застроил новоиспеченный мэр, Марат потерял 14 с половиной тысячи долларов. А мы напоминаем, что печально известный «мэр на час» Эрмек Нургазиев, также связан с имущественными спорами.  Так неужели возглавить городской муниципалитет стремятся лишь для того, что получить власть над управлением земельными участками? И когда прекратится правительственная чехарда – мы узнаем в скором времени!

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ВОЗЛЕ МЭРИИ ПРОХОДИТ МИТИНГ.

Граждане страны, по предварительным наблюдениям около 30 человек, собрались у стен Мэрии. Люди скандируют имя Руслана Тагаева, который работал заместителем директора Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при правительстве, очевидно, требуют его назначение на место градоначальника. А кто-то выкрикивает имя Асхата Осмонова. Те же, кто не захотел выходить в такую погоду на улицу, обсуждают заветное место в соцсетях. В частности рассматривают кандидатуру Куванычбека Контангиева, который имеет большой опыт в области юриспруденции и международных отношений. А действующий градоначальник Бактыбек Кудайбергенов уже проводит рабочие встречи. Как долго он удержится на своем месте, и какие плоды принесет его работа – мы узнаем в скором времени.

Количество просмотров: 166