• Жекшемби 15 Бештин айы 2019

Как есть: Новый политический сезон со старыми политиками открыт

5 сентября 2019 в 17:39 Бишкек Govori.TV

Лето в Кыргызстане выдалось жарким в прямом и переносном смысле. Если в Бишкеке от накаленного солнца растаял новый асфальт, то разгоряченные кыргызстанцы посадили за решетку четвертого президента страны.

Достоин ли был Атамбаев такой участи, это уже покажет история.

Если говорить об истории, то именно из-за нее и начался конфликт между Алмазбеком Атамбаевым и Омурбеком Текебаевым. Каждый из них хотел попасть в новейшую историю страны. Написал было Омурбек Текебаев книгу, которая называлась “Временное правительство”, да и не включил в нее вклад Алмазбека Атамбаева в стабилизации ситуации в стране после 2010 года. Когда Омурбек Текебаев стал отцом новой Конституции.

Алмазбек Шаршенович обиделся, да так сильно, что решил переписать Конституцию Текебаева, написал свою книгу : “Мы можем быть счастливы только в этой стране” и увековечил слово Апрель, как дань уважения 7-му апреля 2010 года. Был создан фонд Апрель, названа улица в честь апреля и мечеть, которая в шутку или всерьёз недавно была арестована прокуратурой. Был открыт телеканал “Апрель”, с помощью которого Атамбаев постепенно занимал положительную роль в истории страны.

Борьбу за возможность попасть в историю новейшего Кыргызстана, как положительный персонаж, Омурбек Бабанов временно прекратил. Договорился ли он с Жээнбековым, чтобы вернуться на Родину, тоже скоро будет известно, по результатам расследований 8 уголовных дел, где Бабанов пока проходит свидетелем.

Тяжеловесы в политике с потерянными позициями пока будут решать свои судебные вопросы. Между тем открылся новый политический сезон со старыми игроками

Количество просмотров: 920