• Дүйшөмбү 26 Бирдин айы 2024
  • Понедельник 26 Февраль 2024

Депутаты предлагают отстреливать бездомных собак и волков

7 февраля 2019 в 14:26 Бишкек Govori.TV

ДЕПУТАТЫ ТРЕБУЮТ ТУАЛЕТЫ

Ни для кого не секрет что наши креативные депутаты выступая с идеей, проявляют большую заботу обо всех. Сегодняшнее заседание в Жокорку Кенеше не исключение.

Депутат Бакытбек Турусбеков потребовал построить туалеты и душевые вдоль автодороги на Иссык-Куль. Туристический сезон не за горами, что подумают о нас туристы? – заявил депутат. Но тут же нашелся крайний, ведь оказалось, что постройкой туалетов должны заниматься владельцы пансионатов. Предлагается даже не выдавать им лицензию, если они не построят комфортабельные туалеты или же попытаются на этом деле сэкономить. Напомним, данную тему затронули еще вчера, когда депутат Экмат Байбакпаев заявил, что на 50 млн сомов, выделенных на «Кыргызтуризм» лучше построить туалеты на Иссык-Куле.

СОБАЧИЙ ЭРКИНДИК

Бульвар людям, а не собакам! Очевидно именно так думает депутат Кожобек Рыспаев. Сегодня на заседании парламента он заявил, что мэрия должна навести порядок на бульваре, ведь собак там больше чем людей. Депутата возмутило то, что собаки пачкают газоны, хозяева не надевают им намордники. Но самое страшное – это бродячие собаки. Они могут заразить детей, которые там играют. Он попросил дать задание мэрии, что бы она взяла эту ситуацию под контроль. «нужно перестрелять всех бездомных собак в Бишкеке, а хозяев домашних собак обязать надевать намордники и убирать за своими питомцами» — прокомментировал он. Однако, посмотрим, что по поводу отстрела скажут защитники животных.

ОТСТРЕЛЯТЬ ВСЕХ!

Что депутату сделали волки? И почему их предлагают отстреливать? Сегодня стало известно, что депутату Камчыбеку Жолдошбаеву отказали в покупке вертолета для отстрела волков. Однако, депутата это не остановило, он предложил отстреливать с танка, ведь «хищники нам не родственники». Он заявил, что волки съели уже всех козерогов, и теперь лезут во дворы местных жителей из-за голода. Чтобы отстрелять 500 волков нужен миллион, так как за отстрел одного платится 6 тысяч сомов, с учетом налогов и НДС на руки получают 4800. Нарынские охотники заявили, что если бы добавили еще 2 тысячи сомов, то они готовы сами отстреливать волков.

Количество просмотров: 51