Бишкек.26.06.2019.Govori.TV.

Каждый имеет право защищать себя, так как считает нужным, но в ракамх закона. Своим мнением о ситуации с экс-президентом Алмазбеком Атамбаевым Govori.TV. поделился лидер партии «Ар Намыс» Феликс Кулов.

«Когда был создан объединенный фронт и меня пытались задержать, я находился у себя в селе. Меня пришли задерживать два моих бывших подчиненных из службы безопасности. Я им сказал, «проблем нет, но если вы будете меня здесь задерживать, то народ не даст это сделать. Ребята головой думайте, сейчас с народом столкнетесь, знаете чем закончится?», сказал им тогда и обещал сам прийти на допрос. На следующий день я пришел в ГКНБ как положено», – вспоминает свое задержание Феликс Кулов.

По его словам, Атамбаев должен сам дать показания.

 «Если его вызовут, чего он боится? Он должен дать показания, просто так задержать экс- президента никто не будет, потому что может возникнуть острая политическая ситуация.  Доказательство должны быть не 100%, а 300%. На одном показании кого-то ни было, не будут привлекать к ответственности экс-президента. Если Атамбаев посадил Текебаева основываясь на показаниях одного Маевского, не значит что новая власть пойдет на это. Надо чтобы Атамбаев пришел в парламент и дал объяснения по уголовным делам. Есть закон, преступные приказы не исполняются, отвечает тот кто исполнил и кто дал преступный приказ. То что Атамбаев влиял на ситуацию сомнений нет. Но каким образом он давал поручения? Если он сказал, «делайте по закону» – это одно. Если он приказывал, другое. И депутаты и Генеральная прокуратура не утверждают, что Атамбаев совершил преступления. Они говорят, что имеются признаки преступления, никто не обвиняет его, поэтому было бы правильно если бы он пришел на допрос, добровольно», – говорит Кулов.