• Шейшемби 30 Жетинин айы 2021

Специальный репортаж: Как на выборах могут использовать административный ресурс?

22 октября 2021 в 18:17 Бишкек Govori.TV

Прийти во власть, чтобы при этой самой власти оставаться во власти. Это политическая триада, которая раскрывает главную причину применения административного ресурса. Чиновничий аппарат, управленческая номенклатура, бюджетные организации – вся эта государственная машина во время выборов всегда была нацелена на выполнение задания руководства. И нужно сказать, что этот хорошо налаженный механизм практически никогда не давал сбоев.

Прямая связь между заказчиком результата и победителем парламентских выборов отчётливее всего прослеживалась на примере властных партий. Во времена первого президента Аскара Акаева это была «Алга Кыргызстан». При правлении Курманбека Бакиева «Ак Жол». Алмазбек Атамбаев руководил СДПК, в свою очередь социал -демократы управляли страной. Сооронбай Жээнбеков от этой практики отказался за что и поплатился. Вместо него использовать административный ресурс стали другие лица, приближённые к власти. Таким образом, каждый раз на протяжении долгих лет парламентские выборы были процессом, где победить должна были уже известные партии. Другим остатки процентов голосов, но при условии лояльности к власти. 

Как мы все с вами помним властные партии плохо кончили. Ни одно из политических движений не жило дольше своего патрона. То, что потом члены одной партии вдруг становились участниками другой, или как говорится в народе – переобувались на ходу — это местная политическая конъюнктура. Главное быть ближе к власти, которая обладает административным ресурсом. Именно благодаря ему можно снова оказаться в Жогорку или местном кенеше, а поменять партийную прописку всегда можно.

Аппарат президента, правительство, губернаторы регионов, акимы городов и районов, руководители айыл окмоту. Вся эта бюрократическая вертикаль была нацелена на выполнение предвыборного заказа. Исполнители партийного задания, как пешки в игре – куда покажут, туда и ходят. Учителя, врачи, сотрудники бюджетных предприятий. Ослушаться нельзя, но, если указание не выполнено можно остаться без работы. Шантаж и запугивание довели механизм использования административного ресурса до идеального. Не удивительно, что люди попросту не вытерпели и когда в октябре прошлого года чаша их терпения переполнилась, они вышли на площадь, чтобы оспорить итоги парламентских выборов. Как результат смена власти, которая уже сейчас пытается не наступить на те же грабли, что все предыдущие руководители страны.

Удастся ли нынешнему президенту выполнить обещание и не применять административный ресурс сказать очень сложно. За многие годы в Кыргызстане так и не выстроена жёсткая, но главная эффективная вертикаль власти. Местные органы предоставлены сами себе, акиматы городов и районов выживают как могут, полномочные представители правительства в регионе меняются как перчатки, не говоря уже о премьер-министрах. В таких условиях все руководители управленческих звеньев ищут свою выгоду в политической игре. И не всегда эти условия совпадают с целями вышестоящих структур. Поэтому не стоит удивляться тому, что на местах чиновники по-прежнему, хоть и не так открыто, будут использовать своё служебное положение для достижения победы той или иной партии, с которой они аффилированы. Хотя аналитики утверждают, что бюрократы побоятся это делать.    

Впрочем, не стоит думать, что участники предвыборной гонки так просто откажутся от ресурса, который хорошо работал все предыдущие годы. Административное давление возможно в первую очередь из-за того, что уровень жизни населения недостаточно высок, чтобы избиратель мог свободно изъявлять свою волю. Для этого нужна высокая гражданская ответственность, которая возможна только при достаточном материальном достатке.

Таким образом, предстоящие парламентские выборы момент истины для властей. Для верховных – смогут ли они так повлиять на своих подчинённых, что они побоятся использовать служебное положение для влияния на выборы. Для местных – захотят ли они добровольно отказаться от соблазна применения административного ресурса. Позитив в одном – мы знаем об этом больше, чем раньше, а значит, будем внимательно следить.   

Количество просмотров: 1010