Бишкек. 14.12.2018.Govori.TV.

Адвокат Кулматова, Сергей Слесарев выразил свое полное разочарование в судебной системе, по итогам заседания суда по продлению меры пресечения экс-мэру города Бишкек Кубанычбеку Кулматову.

Видно как у адвоката руки опукаются из-за незаконных действий судей и прокуроров, что он сомневается, нужно ли что-либо обжаловать дальше.

Эту информацию начали обсуждать в фейсбуке и в открытой переписке с журналистом Лейлой Саралаевой, заместитель председателя партии СДПК, депутат Жогорку Кенеша Ирина Карамушкина, как бы признала, что беспредел в судебной системе был начат при правлении Алмазбека Атамбаева.

Журналист Лейла Саралаева выразила возмущение выступлением Атамбаева по телеканалу “Апрель”.

“Он допустил всё это беззаконие!!! И страдают честные люди, такие как Сапар Исаков, Кубанычбек Кулматов!!! Они ведь тоже верили Атамбаеву, как и я, как и вы. И что в итоге?! Я не хочу никакой дестабилизации!!!”,-заявила Саралаева.

Депутат Ирина Карамушкина не стала отрицать, что при Атамбаеве творилось беззаконие.

“Вы прекрасно знаете А.Ш., разве он мечтал о беззаконии? К сожалению, не всё предусмотрел и просканировал, он такой же человек, не Бог, хотел как лучше-получилось как всегда. Но то, что он не намеренно хотел чем то навредить народу и стране-это точно!”,-парировала Карамушкина.

Очень удивительное прозрение произошло у депутата и журналиста. Ведь еще год назад все общество выражало недовольство судебным произволом, который творился в Кыргызстане,когда судили лидера партии “Ата Мекен” Омурбека Текебаева, депутатов АидуСалянову, Алмамбета Шыкмаматова, Каната Исаева, экс-депутата Садыра Жапарова и ряд политиков, которых обвинили в госперевороте. Если одних судили открыто, не стесняясь, что их судебная ошибка будет раскрыта, то последних судили за закрытыми дверями, никто даже не знает как велось следствие и за что каждый из политических заключенных получили внушительные сроки.