Говорил ли Зилалиев слово “Бомба”? Адвокаты просят назначить психиатрическую экспертизу

50

Бишкек.10.01.2019.Govori.TV.

Говорил ли Зилалиев слово “Бомба” и что именно услышал единственный свидетель по данному делу, может установить только
психологическо-психиатрическая экспертиза, считают адвокаты Дуйшенбека Зилалиева.

Согласно обвинительному заключению 24 ноября 2017 года примерно в 09:20 часов Д.Зилалиев продвигаясь к административному зданию Фонда управления государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики, на пересечении проспекта «Манас» и улицы Московской города Бишкек заметил стоящих на оцеплении сотрудников милиции, обеспечивающих общественную безопасность в связи с проводимыми мероприятия инаугурации Президента страны в момент остановки машины на красный цвет заведомо зная, что после торжественных мероприятий Президент направится по проспекту Манаса к зданию Жогорку Кенеша Кыргызской Республики из хулиганских побуждений якобы решил сообщить о бомбе по маршруту продвижения Президентского кортежа, для чего подозвал к себе С.Омуракунову и якобы сообщил ей о взрывном устройстве со словами «азыр бомба жырылат».

Приговором Первомайского районного суда города Бишкек от 18 октября 2018 года Д.Зилалиев был признан виновным.

То, о чем разговаривали С.Омуракунова и Д.Зилалиев знают три человека, сама С.Омуракунова, Д.Зилалиев и М.Балтабаев. Показания Д.Зилалиева и М.Балтабаева опровергают показания С.Омуракуновой

Единственным прямым и основным доказательством якобы подтверждающее его вину о следствием и судом первой инстанции принято – свидетельское показание курсанта 3-го курса МВД С.Омуракуновой.

Адвокаты считают, что С.Омуракунова, несколько раз меняла свои показания. Но во всех показаниях она утверждает, что подъехала машина Зилалиева, и он на кыргызском языке сказал ей «Азыр бомба жарылат».

Если остановится к показаниям Д.Зилалиева и М.Балтабаева то они с первой минуты сообщали, что Зилалиев обратился к курсанту на кыргызском языке со словами «Чон кыз, сизге форма жарашат экен» и показывая жестом на ее кокарду «ондоп ал».

В этой связи, адвокаты просят суд назначить по настоящему уголовному делу психологическо-психиатрической экспертизу.

Адвокаты хотят понять, собственные мысли и действия могли ли восприниматься А.Омуракуновой как абсолютно правильные. Могла ли А.Омуракунова, стоящая на оживленном перекрестке с высокой пропускной способностью ошибочно воспринять на слух слова Д.Зилалиева? Д.Зилалиев имеющий опыт и стаж в правоохранительных органах использовать в своем лексиконе слово «Бомба» подразумевая взрывчатое вещество?

Теперь только суд может решить, действительно ли Зилалиев говорил о бомбе или ему просто понравилась девушка.

ПОДЕЛИТЬСЯ