Бишкек. 14.03.2019.Govori.TV.

Просыпается земля после зимней спячки,  вместе с ней и человеческое эго. Если вернее сказать в стране наблюдается весеннее обострение.

Начнем с политических процессов. На апрель запланированы два съезда партии СДПК. Эта партия в формате 2D, давно существует на разных полярных измерениях.

СДПК получившая власть в 2010 году, к 2019 году дискредитировала себя как устойчивая организация. Став партией власти так и не смогла обеспечить достойную жизнь для народа.

А теперь эта партия разделилась на двое, как двуглавый дракон разжигает конфликты и распространяет по стране двойные стандарты.

Съезды этой партии предположительно назначенные на 3 и 6 апреля разными течениями СДПК, пожалуй одни из важных политических событий, которые определят дальнейший ход в политике.

Самым нашумевшим событием, которое тоже разделило общество на части стал марш феминисток. Поначалу никто не был против этой акции. Потому что насилие над девочками и женщинами в Кыргызстане стало приобретать угрожающие масштабы.

На марш 8 марта вышли немногие кыргызстанцы, не просто потому что это был выходной день, а так как мужчины в Кыргызстане не особо озадачены проблемой женщин, да и сами женщины предпочитают страдать молча и терпеть.

Но что-то пошло не так. Женщин на марш пришли поддержать секс меньшинства и это оскорбило большую часть общества.

Поначалу даже самые консервативные “кырк чорошники” 8 марта дарили участницам марша цветы.

Гей-парад в Бишкеке открыло окно Овертона заявили одни, другие перешли на оскорбления всех участников акции феминисток. После шквала критики “кырк чорошники” чтобы не потерять лицо, нашли виновного в ситуации. Им оказался мэр стролицы.

Потом весенеее обострение дало о себе знать и вот уже слово гомосексуал дошло до стен Жогорку Кенеша.

Незнаю какую цель преследовали организаторы марша 8 марта. Но вызвать агрессию по отношению к феминисткам и неприязнь к тем кто их поддерживает, им удалось.

Весенее обострение началось и на границе. Тревожная новость о том, что таджикские граждане против строительства дороги на участке Ворух привело в чувство государей, которые больше заняты политическими процесами.

В итоге один человек ранен, сожжен дом сельчанина и осталась не решенной обнаженная проблема с открытыми границами с соседями.

Сегодня вопрос с границами могут использовать разные политики для разных целей. Главное чтобы весенее обострение не било в голову даже самым отъявленным авантюристам. Потому что очень легко воспламенить огонь, гораздо сложнее его потушить, в необузданной и демократичной душе.

Берегите свои нервы и будьте терпимей!